學生簽證

英國簽證-雅思最新規定(2015/4/6)

新考試 - IELTS Life Skills (雅思生活技能),針對須證明口說及聽力能力的 A1 B1 等級人士使用。 在新規定之下,考試中心須遵循英國政府明確規定的程序進行。客戶登記考試後,必須說明考試的目的;並確保該考試中心經授權可為學生舉行考試。授權的 IELTS (雅思)考試中心公布於 http://www.ieltsessentials.com/uk/ .

2015年4月5日前的考試成績可使用至 2015年11月5日,2015年4月6日開始須遵守新規定,如需更多有關英國簽證與移民署 (UKVI)資訊公告 http://www.gov.uk/

英國學生簽證

2015年5月31日起,在台灣申請的英國簽證為多次入境且有效 30 日的短簽證,學生入境英國後須在 10 日內前往指定郵局領取 BRP(Biometric Residence Permit). 如果未在限定時間內領卡,BRP卡會被退回內政部,學生將被罰款或是遣送出境。未能在30日內前往英國者,需重新申請一張短簽。

上網填寫申請 VAF9、刷卡付費 (簽證規費U$530)、預約送件、列印表格 http://www.visa4uk.fco.gov.uk/

上網繳簽證中心服務費 £59 (快簽需外加 NT$5000) https://www.vfsglobal.co.uk/ShoppingCart/Pages/Authorization.aspx

備齊必備文件,至英國簽證申請中心送件 (建議出發前一個月開始申請簽證)

Tier 4 學生簽證必備文件:

1.
VAF9 表格
2.
服務費繳費收據
3.
預約單
4.
學校 CAS
5.
護照正本 (和舊護照)
6.
IELTS / TOEFL 成績單正、影本
7.
最高學歷英文版畢業證書正、影本各一份
8.
二吋相片1張  (六個月內彩色白底/ 不可露齒)
9.
十八歲以下需附父母同意書
10.
英文版存款證明 (存摺正本、存摺譯本) 須存放戶頭28天以上)
目前台灣學生不需要提供財力證明,但是如果簽證官要求,還是需要在期限之內補件。
可用父母親或監護人之財力證明,必須附同意書和英文戶謄或出生證明
出示的財力證明文件必須能顯示規定的金額已連續持有至少28 天,最後一筆記錄須在  簽證申請日前的一個月內。
申請人如欲使用定存證明/定存單來做為財力證明的依據, 請至 所屬銀行請求開立英文證明,並在上面附上以下說明:
We can confirm the funds which were initially deposited on (fill in date) are still available and have been since the time of the deposit.
如銀行不願加入說明,則存摺必須翻譯,請連絡: Taipei Translation Center / 台北市松江路206號4F-1 / Tel:(02)2542-8558 (可當天取件 )
註:
必須事先預約申請時間,於週一至週五8 am- 3pm 前往繳件。
申請者須完成以下三個階段: 1. 審件 2. 拍照及按指紋 3.遞件和領取收據
英國簽證申請中心地址 : 台北市信義區松仁路977A室 (2號交易廣場 松壽路口)

英國簽證「延簽」所需文件

1.
護照正本
2.
無條件式入學許可或在學證明
3.
財力證明
4.
延簽申請表格-FLR(S) 表格可以上網下載 http:// www.ukba.homeoffice.gov.uk/
5.
延簽費用: 自 2008年4月28日起,郵寄申請英國學生簽證延簽之簽證費為295英鎊,親自至倫敦的移民局辦理學生簽證延簽事項之簽證費為500英鎊。申請表格及相關資訊可上 http:// www.ukba.homeoffice.gov.uk/ 查詢,也可電話諮詢:
For Immigration and Nationality Enquiry Bureau : 0870 606 7766
For Application Forms Unit : 0870-241 0645

地址:

Croydon Public Enquiry Office: Lunar House 40 Wellesley Road, Croydon CR9 2BY (8.00am - 4.00pm)
Birmingham Public Enquiry Office: Dominion Court, 41 Station Road Solihull B91 3RT (9.00am - 4.00pm)
Glasgow Public Enquiry Office: Festival Court 200 Brand Street Govan, Glasgow G51 (8.30am - 4.30pm)
Liverpool Public Enquiry Office: Reliance House 20 Water Street Liverpool L2 8XU (8.30am - 4.00pm)
Sheffield Public Enquiry Office: Vulcan House 6 Millsands Sheffield S3 8NU (9.00am - 4.00pm)

通訊延簽地址:UK Border Agency: Leave to Remain- FLR(S) PO Box 495 Durham CH99 1WR

標準觀光簽證

申請觀光簽證

2011年1月10日起,欲就讀 6 11個月英文的學生,可申請 Student Visitor Visa,此新規定適用於任何英文程度,但要注意:
■ SVV 簽證不可以打工或是參加實習課程
■ 不能攜帶眷屬
■ 不能在當地延簽
※ 註: 就讀六個月內課程,不需要申請簽證。

所需文件如下:
Extended Student Visitor visa for English language students From 10 January 2011 English language students wishing to attend exclusively English language courses will be able to apply for a student visitor visa allowing them to stay for up to 11 months. The Extended Student Visitor visa will only be available to applicants outside of the United Kingdom.

http://wwww.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/inf2visitors#20711241

VFS Global 台灣威孚有限公司 (VFS Taiwan Ltd.)
網址:http://www.vfs-uk-tw.com/chinese/visafees.aspx


以上資訊僅供參考,以官方最新公告為主