Johnson and Wales University
美國強生、威爾斯大學

學校簡介

本校創建於 1914 年,初期是一所商業學校。而後以傑出的教學、優良的師資和完善設施等遍佈全美各大校區‧進而聞名全球。本校是全美少數幾個高等教育學府中,替學生未來事業生涯作準備,並以此為重心的學府之一。本校學生來自 50 州及其他 94 個國家。本校提供 58 項學位課程,包含商學、餐飲管學、烹飪藝術、科技和教育等,還有國際貿易與服務業管理方面的 M.B.A. 課程。 M.B.A 專業課程包括國際貿易、組織領導、財務管理、市場行銷與會計。

本校行事曆學年分成三個學期,與一般兩學期的學年不同,註冊時間分別是九月、十二月和三月。這種學年體系的好處是每個學期要上的課程比較少,但仍然能在四年內獲得所有的學分,學生也可以選擇每學期修較多的課,儘早拿到學位以節省時間和金錢。每週排四天課,從週一到週四。課程的安排讓學生有更多時間自修或從事課外活動。本校採小班授課,每班平均 20  30 名學生,學生在第一年就可以開始選修計劃中的學位課程。另外, 本校與多所企業建教合作可提供實習機會。學生有機會在四年內取得雙學位。

英語學院 (English Language Institute)

本校英語學院設在普維敦市校區,提供全年度的英語教學,可條件式入學並授與學分以助於學位的獲得。本校亦與全美最大且歷史悠久的 ESL 語言中心合作,提供英語教學課程,同樣授與學分以助於獲得學位。

校園介紹

本校四座位於各大美麗城市的校園可供學生選擇:科羅拉多州丹佛市、佛羅里達州北邁阿密市、羅德岛州普維敦斯市和北卡羅來納州夏洛特市。本校第一個校區在羅德島州 (Rhode Island),由兩個主要校區組成:Weybosset Hill Campus,位於普維敦斯市(Providence)附近, College of Business 、 Hospitality College 和 School of Technology 的學生在此校區內就讀;College of Culinary Arts和研究所的學生則在 Harborside Park Campus 校區內就讀。整個城市都有住宿設施。本校設有往來於各校區和宿舍大樓之間的免費校車。

本校耗資數百萬美元建立的休閒體育館內有學生活動中心、娛樂室、三個籃球場、更衣室、有氧舞蹈教室、設備先進的健身房、電玩場以及便利商店。每年有數以千計的學生進入本校就讀,不只是想要取得學位,學校周圍的環境也十分具有吸引力,同時學校本身也提供令人滿意的服務。社團、運動、娛樂資源、最熱門的演出活動都齊聚在此。普維敦斯 (Providence) 距離波士頓 (Boston)一小時,距離紐約市 (New York City )三小時。

佛羅里達州 (Florida) 的北邁阿密 (North Miami)校區距離陽光普照的海灘與五光十色的夜生活只有數分鐘之遙,可說是世界最美的地區之一。科羅拉州多(Colorado) 的丹佛(Denver) 分校位於美國成長最快速的城市之一,座落於洛磯山脈山腳。全年無休的戶外活動,例如滑雪和健行,增添了長居此處的魅力。

國際學生的禮遇

本校教職員從學生抵達的那一刻起就在學校的國際中心(International Center )迎接新生的到來。有專人前往機場、火車站或公車站迎接國際學生,然後帶往學校的國際招待中心(International Retreat Center),學生將在找到固定住處前先暫住在此。學生可選擇校內或校外的住所。許多國際學生比較喜歡住在校外。國際中心(International Center)和住宿服務人員將會協助學生找到公寓、室友,也會幫助學生簽租約、購買家具,並盡可能在各方面協助學生營造一個舒適的居家環境。

本校的國際中心(International Center)內有外籍生與研究所申請處(International and Graduate Admissions)以及國際學生服務處(International Student Services)。 國際中心全年無休的服務可幫助學生解決從入學申請到畢業的相關問題。國際中心主辦迎新活動,讓新進學生能夠熟悉學校和美國的生活。新進學生可以在迎新活動中認識外籍的大學教職員和本校其他的學生。此外,國際學生顧問負責移民與就業等問題的諮詢,並舉辦稅務座談會以及文化適應專題研討會。

入學條件

外籍生必須提交下列文件:
1. 簽署之申請書 (International Application form)。
2. 經過核可的銀行財力證明或是政府公費贊助書,證明在一年內經濟支援無匱乏之虞。
3. 托福 (TOEFL)考試分數須達550分以上,或是電腦測驗達210分以上。
4. 申請大學課程須提供英文版高中畢業證書和成績單,GPA須達2.4
5. 如果要申請抵免學分,須提出台灣學校的完整英文成績單、分數表、畢業證書或文憑,並檢附課程簡介。

英文課程

有二種修讀語言課程的方式:

1. JWU 普維敦斯市校區的英語學院修讀英語課程,課程共分為三個級數,每個級數為11週。
  優點:不必搬家,可提早適應大學校園生活。
2. 在全美最大且歷史悠久的ELS語言中心修讀英語課程,修畢進入JWU大學部者,可額外獲得ELS提供的獎學金。
  優點:可在全美45個分校任一份校就讀學費較便宜
未達TOEFL550 / 210 / 80 可選擇條件式入學


以上資訊僅供參考,以學校最新公告為主