Curtin University
澳洲國立科廷大學

學校簡介

創校於1967年,位於西澳伯斯市,距離伯斯市中心約6公里。是西澳數一數二的高等學府,教學以實用為主並注重品質而聞名。本校學員超過42,000人,9,000多名來自世界105個國家的海外學生。本校共有九個校區:主校區 Bently,佔地116公頃,可提供1,175名學生的住宿;其他校區位於 Perth City、Margaret River (伯斯以東283公里)、Kalgoorlie(伯斯以東600公里)、Northam(伯斯以東96公里)、Shenton Park、Sydney、Singapore、Sarawak (Malaysia)

本校的醫療科學在澳洲享負盛名,每年獲得政府及工商各界資助數無數。本校醫療科學學士學位科主要針對是醫療護理及宣傳推廣的專業培訓課程。另外本校也是澳洲聯邦政府合作研究中心評估為結合校內師資和業界資源最成功的十大大學之一。本校積極進行科研、開發,與工商界、政府以及其他專業機構有著緊密的聯繫。學校設有 39 個澳大利亞主要研究中心,涵蓋所有主要教學領域,包括六個國家合作研究中心。 本校的醫療科學在澳洲享負盛名,每年獲得政府及工商各界資助數無數。

本校醫療科學學士學位科主要針對是醫療護理及宣傳推廣的專業培訓課程。另外本校也是澳洲聯邦政府合作研究中心評估為結合校內師資和業界資源最成功的十大大學之一。本校積極進行科研、開發,與工商界、政府以及其他專業機構有著緊密的聯繫。學校設有39個澳大利亞主要研究中心,涵蓋所有主要教學領域,包括六個國家合作研究中心。

澳洲高等品質保證委員會於1996 年針對本校的研究管理方面和提供給社區的服務表現給予最高的評價。無論在教學質素研究成果和畢業生就業率都在澳洲大學排名最高的名列之中。

課程介紹

提供超過 890 個大學本科、研究生及博士課程,學科領域包括農業、農業綜合經營、商務、資訊技術、設計、教育、工程、公共衛生、護理學、人文學科、法醫科學及科學。課程除學士、碩士和博士課程外,也開有大學基礎課程、文憑和英語等課程。

英語課程

本校英語中心(CELC),是西澳歷史最悠久的語言中心,也是西澳伯斯的 IELTS 測驗中心,位於 Bently 校區。上課採小班制每班約16人。
課程開有:一般英語、商業專用英文、學術用英文、直升橋樑英語課程 、IELTS考試準備課程等。
      課程和遊學團英語等課程。通過直升橋樑英語課程(10週/17週)的同學,可直升後段學位課程不須再考托福或雅思。

直升橋樑英語課程申請:10 週課程 IELTS 需達6.0;17 週課程IELTS 需達5.5
註:大學英語要求:IELTS 6.5 (每科不低於 6)、托福 TOEFL 79 (W21、R13、L13、S18) 特殊科系英語要求會較高。
  碩士英語要求:IELTS 6.5 (R6.5、L6.5、 W6、S6)、托福79 (W21、R13、L13、S18), 特殊科系英語要求會較高。

以上資訊僅供參考,以學校最新公告為主