Swinburne University of Technology
澳洲國立斯威本科技大學

學校簡介

本校成立於 1908 年,至今已有 101 年的教學歷史,是世界排名 500 大學校。 是澳大利亞學生眼中最好的大學。在國內與國際皆有相當的知名度。每年約有超過 2000 名國際學生來自於全世界 50 個不同的國家。學校共有六個校區: Hawthorn、Prahran、Lilydale、Croydon、Wantirna 和設於馬來西的 Sarawak 校區。開設有大學先修班、證書與文憑課程、學士、碩士與英語課程。憑藉優質的教學品質和畢業生的滿意度,多次被評為為墨爾本最佳大學的斯威本科技大學,在學術研究程度上也名列前三名。斯威本大學致力於提供高水準的教學品質,並努力成為澳大利亞大學中的佼佼者。  

我們是一個以職業為導向的大學,通過具有實踐性的課程,你在這裏可以獲得真實的學習經歷。斯威本已成長為一個多學科、多校區的澳洲百年綜合性大學,在澳大利亞的墨爾本就有六個校區,在馬來西亞的沙撈越有一個校區。學生人數近四萬,期中有 5500 位來自世界各地的學生,其中中國學生已將近 800 人。  斯威本的優勢在於其堅實的技術基礎,與業界的長期緊密的聯繫,以及其有創造力的專業研究中心。我們會靈活主動地考慮政府、教育和商業等的重要事情,並對行業需求的變更進行回應。  

課程介紹

文 科:亞洲語言與文化、亞洲研究、澳洲研究、文化研究、歐洲研究、義大利文、日文、韓文、文學、媒體研究、哲學與文化質疑、心
     理學、媒體與傳聞、心理學與心理物理學。

商 業:商業證書、飯店管理文憑、飯店管理證書、食物與飲料管理證書、旅遊文憑(會議與事件管理)、旅遊文憑(經營管理)、管理文憑、
     商業會憑、商業銀行與財政文憑、國際商業貿易文憑、商業行銷證書、人類資源經營證書、商業管理文憑、資訊科技證書、資訊
     科技文憑(軟體發展)、資訊科技文憑(技術支援)、電腦系統文憑、電腦系統(多媒體設備與軟體發展)、電子發行證書、會計、人類
     資源管理、行銷、旅遊與企業管理、資訊系統。

多 媒 體:多媒體證書、多媒體文憑、媒體研究、多媒體軟體發展、網路與電腦、商業行銷、多媒體設計、相互作用多媒體。

社會科學:媒體研究、政治、社會學、心理學。

應用科學:實驗科技、食品科技、化學實驗課程、科學化學、生物化學、應用統計、電腦科學與軟體工程、健康科學與環境、實用科學、
       數學與電腦科學、生物物理學與測試設備、心理學與醫藥學、心理學與生物化學。

藝術與設計:設計銜接課程、娛樂證書(化妝)、娛樂證書(服裝)、應用設計證書、藝術文憑(小型公司與社區)、視覺藝術文憑、視覺藝術與
        新媒體文憑、平面藝術文憑、電子藝術設計與多媒體文憑、多媒體設計、平面設計、工業設計、室內展覽 設計、工程
        (產品設計工程)。

工程與科技:電子學文憑、化學與生物過程、水土工程、電子電力工程、製造工程、機械工程、製品設計工程、機器人工程學、 軟體工
        程、航空工程。

藝術與社會科學:社區服務證書、護理文憑、社區發展文憑、健康與青年研究文憑、兒童服務文憑、社會科學文憑(溝通)、藝術文憑(專
          業寫作與編輯)、人文學與社會科學證書、戶外休閒文憑、休息運動管理文憑。

英文標準:
大學先修/大學銜接文憑課程的英文申請標準:IELTS 5.5 分 (每科不低於5) 或 TOEFL 527分 (TWE 4.5) ,學士與碩士的英文要求分數為 IELTS 6.0 分 (每科不低於5.5) 或托福 550 分 (TWE 5),碩士課程的英文要求分數因科系會有所不同。

大學先修課程 (Uniprep)
開有:商業、設計、資訊科技、多媒體、科學和工程等。修業時間為八個月,每年於 2、6 和 10 月開課。
申請資格:完成 11 年級,順利完成此課程可直升本校大學一年級相關學位課程。

大學銜接文憑課程 (UniLink)
開有課程:商業、設計、資訊科技等。修業時間為八個月,每年於 2、6 和 10 月開課,除設計課程每年 2 月開課乙次。
申請資格:完成 12 年級,順利完成此課程可直升本校大學二年級相關學位課程。

英語課程
本校有提供英語課程,校區位於 Hawthorn,距離墨爾本市中心約 10 分鐘的火車車程。開設有普通英文、學術英文與 IELTS 準備課程等,並針對學生英文程度分班授課。通過本校英語課程內部考試且符合後段正科申請資格者,取得英文指導老師推薦函可直升大學正式課程,不須再參加托福或 IELTS 考試;但申請 MBA 者仍需 IELTS 成績。

 

以上資訊僅供參考,以學校最新公告為主